Maturità nel Project Management

26/10/2012 09:00
26/10/2012 17:00
Obiettivi: 
Cos’è la maturità nel Project Management? Cos’è il modello Darci- Prado? Come si colloca la maturità nel Project Management all’interno della sfida al miglioramento continuo che ogni PA deve cogliere? Siamo in grado di fare nostra tale sfida? Quanto contano le relazioni fra colleghi e come valorizzarle? Per rispondere a tali quesiti l’Area della Ricerca di Pisa ha organizzato questo seminario-dialogo eterogeneo fra differenti professionisti del settore, dove ogni contributo potrà essere osservato da diversi punti di vista. Perché la ricchezza dell'ente CNR è nella sua complessità.
Data Inizio: 
26/10/2012
Data Fine: 
26/10/2012
Destinatari: 
Personale CNR a vario titolo, direttamente o indirettamente coinvolto nei progetti di Ricerca
Requisiti: 
nessuno
Contributo: 
100 euro
Posti Disponibili: 
80
Stato : 
terminato
Programma del corso: 
disponibile

Maturità nel Project Management- SCALETTA INTERVENTI

Ore 9:00

 

Claudio Montani, Saluti inaugurali
Stefania Lombardi, Presentazione giornata

15 min

Ore 9:30

 

ISIPM, Pier Luigi Guida, Project Management - Una disciplina fondamentale per i progetti di ricerca

+ video sorpresa iniziale

35 min

Ore 09:50

 

ISIPM, Enrico Mastrofini, Project manager: chi era costui? - Ruolo del Project Manager soprattutto in rapporto alla struttura organizzativa in cui opera (funzionale, matrice, task force, ecc.)

20 min

Ore 10:10

 

Ufficio ARIE, Anna D’Amato, Strutture e funzioni dell’ufficio ARIE

25 min

Ore 10:35

 

Andrea Provaglio, Il cuore pulsante dell’Agile

45 min

Ore 11.20

 

Net-working Coffee Break

30 min

 

Ore 11.55

 

ISIPM, Enrico Mastrofini, Standard di PM – Gli standard internazionali e nazionali di e la nuova Iso21500

20 min

Ore 12.15

 

Pasquale Pagano e Federico Mameli, Caso studio: un tool per la rendicontazione dei progetti

15 min

Ore 12.30

 

Ufficio PEC, ISTI, Francesca Borri, Presentazione dell’ufficio. Casi particolari nati da esigenze organizzative interne.

15 min

Ore 12.45

 

Erika Porquier, I virtual team: esempi di maturità progettuale?

15 min

Ore 13.00

 

Ufficio GRANT- IFC, Michela Rial, Presentazione dell’ufficio. Casi particolari nati da esigenze organizzative interne.

15 min

Ore 13.15

 

Net-working lunch

80 min

Ore 14.35

 

ISIPM, Pier Luigi Guida, Maturità nel PM - Il “Modello” di self-assessment di Prado e la ricerca ISIPM sul livello di maturità delle organizzazioni italiane

 + collegamento video

40 min

Ore 15.15

 

Stefania Lombardi, Considerazioni dal punto di vista esterno/interno di un PMP (e ISIPM-base) in un istituto di ricerca

25 min

Ore 15:40

 

Vittorio Pellegrini, Casi di progetti di successo

15 min

Ore 15:55

 

“Gli esperti tra noi”, dialogo interattivo sul seminario.

45 min

Ore 16:40

 

Saluti, consegna attestati + libri gadget a tutti i partecipanti

10 min

 

Realizzato con Drupal, un sistema open source per la gestione dei contenuti

Theme by Danetsoft and Danang Probo Sayekti inspired by Maksimer